永らくご無沙汰でした。外来・中材の堀田です。
2月の半ばに右肩の脱臼、骨折をしておりまして、
3月20日に固定がはずれリハビリを頑張っております(汗)
新しい年号が「令和」と発表された翌日に当院も、
平成最後の入職式があり、看護部含め30名の新人を迎えました。
入職式までに固定が外れていた私はホッとしてのもつかの間・・・
オリエンテーションの準備に追われ、
昨日、2週間すべてのオリエンテーションがようやく終了しました。
本当はオリエンテーション内容の紹介といきたいところですが、
当院自慢の毎年恒例の入職式のランチをご紹介しますね。
当院の職員食はAとCの2種類の選択式です。
なかでも毎年、入職式とクリスマスの2回は、
お祝いメニューとして豪華ランチを頂けるのです。
料飲科(食堂)の科長さんが元フランス料理のシェフということで
腕によりをかけたごちそうが登場します。
ちなみに今年のメニューは
Aメニュー…サーロインステーキ ジャポネソース
Cメニュー…キスのコルベール トマトソース(何それ!?)
付け合わせの共通メニューは、
サツマイモのロワイヤル・エビのニューバーグ・アボガドサラダ・キッシュロレーヌ
トマトのポタージュ
桜エビと枝豆・新生姜のバターライス
イチゴのシュークリーム/エクレア 以上となっておりました☆
私は、食に冒険をしないのでステーキを頂きましたが、
どれもこれも美味しすぎました!!
もう少しゆっくり食べたかったのが本音です。
職員食なので通常メニューと同じ料金負担で頂きました。
料飲科のスタッフの皆さまごちそうさまでした。
カロリーは聞いてビックリ!!
Aメニューで1653㌔カロリー
Cメニューで1511㌔カロリー なかなかのものです・・・(汗)
次回は、真面目に(笑)オリエンテーションの中身をご紹介します。